Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

 ВНИМАНИЕ!

ОГБУ «Красносельская рай. СББЖ» информирует население и руководителей сельхозпредприятий всех форм собственности, занимающихся содержанием и разведением сельскохозяйственных животных и птицы, а также владельцев домашних плотоядных животных, что на территории Российской Федерации остаётся напряженная обстановка по инфекционным заболеваниям животных и птицы таким, как бешенство , грипп птиц, туберкулёз, сибирская язва, ящур, африканская чума свиней , бруцеллёз , лептоспироз, лейкоз, заразный узелковый дерматит КРС ,  чума МРС, оспа МРС.
Государственная ветслужба района ведёт разъяснительную работу с населением по профилактике данных заболеваний продолжаются ежегодные противоэпизоотические вакцинации и диагностические мероприятия в хозяйствах района всех форм собственности.
Особое внимание стоит заострить на таких болезнях как:
- бешенство - относится к группе наиболее опасных болезней общих для человека и животного, характеризуется тяжелым поражением центральной нервной системы и абсолютной летальностью, заражение человека происходит при нанесении укусов больных бешенством животных, а также при ослюнении кожи и слизистых оболочек. Лечение против бешенства не разработано,поэтому так важна профилактическая вакцинация .
- грипп птиц по результатам лабораторного исследования ОГБУ «Костромская областная ветеринарная лаборатория» патологического материала от кур, принадлежащих ЗАО «Птицефабрика Буйская» Буйского района Костромской области выделен генетический материал вируса гриппа А птиц (протокол испытаний от 12.10.2020 № АГЗ 20-34849-34858). Для подтверждения диагноза патологический материал в количестве 10 (десяти) проб направлен в ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир.
Владельцам птиц рекомендуем быть бдительными при покупке поголовья птиц , требовать у продавцов ветеринарно-сопроводительные документы (ветеринарное свидетельство форма №1) с обязательным разрешением на вывоз Управления Ветеринарии и перечнем профилактических обработок птицы (вакцинаций). В период миграции диких птиц не допускать контакта с ними домашнего поголовья. Основной путь распространения возбудителя болезни — алиментарный и прямой контакт с инфицированной птицей. Данное заболевание также характерно потенциальной высокой опасностью для человека.
При покупке и продаже животных и птицы согласовывайте, информируйте ОГБУ «Красносельская  рай. СББЖ» о планируемом ввозе и вывозе животных в свои хозяйства.
Бруцеллёз-  инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.Основной источник бруцеллёзной инфекции для людей - мелкий, крупный рогатый скот и свиньи. У животных бруцеллез проявляется яловостью, абортами, рождением нежизнеспособного молодняка, снижением продуктивности.Возбудитель инфекции — бруцеллы.  В патологии человека наибольшее  значение имеет возбудитель бруцеллеза мелкого рогатого  скота —  , который вызывает вспышки  заболеваний  бруцеллёзом, часто с тяжелым течением.
по результатам лабораторного исследования сыворотки крови от мелкого рогатого скота, содержащегося в крестьянско-фермерском хозяйстве, расположенного на территории Парфеньевского муниципального района Костромской области, установлен диагноз бруцеллез. Приказом управления ветеринарии Костромской области от 8 октября  2020 года № 74 установлены ограничительные мероприятия (карантин) по данному заболеванию. .Возбудитель бруцеллёза обладает большой устойчивостью к воздействиям низких температур, длительно сохраняется в пищевых продуктах, в том числе, хранящихся в холодильниках и морозильных камерах. В замороженных инфицированных мясных и молочных продуктах микробы остаются жизнеспособными в течение всего срока хранения. В сыром молоке, которое хранится в холодильнике, возбудитель бруцеллеза сохраняет свою жизнеспособность до 10 дней, в сливочном масле - более 4 недель, в домашнем сыре - 3 недели, брынзе - 45 дней; в простокваше, сметане - 8-15 дней, в кумысе, шубате (сброженное верблюжье молоко) - до 3 суток; в мясе мелкого рогатого скота более 320 дней.Устойчивы длительное время в условиях засолки (до 130 дней).Во внутренних органах, костях, мышцах и лимфатических узлах инфицированных туш - в течение 1 мес. и более; в овечьей шерсти, смушках - от 1,5 до 4 мес

Разработка и обслуживание сайтов «CоветникПРОФ» г.

Яндекс.Метрика